Bahan: 200 gram tepung beras 100 gram tepung terigu 60 gram rebon 2 butir telur, kocok lepas 500 ml air panas Minyak untuk menggoreng Bumbu: 5 siung butir bawang merah, haluskan 4 siung bawang putih, haluskan 4 buah cabe merah keriting, haluskan 2 cm lengkuas, haluskan 2 cm kunyit, haluskan 1 lembar daun bawang, iris halus 1 sendok teh garam halus Cara membuat: 1. Panaskan wajan tanpa minyak, masukkan tepung beras, tepung terigu, dan semua bumbu-bumbu. Sangrai sambil terus diaduk-aduk selama 20 menit atau hingga kering. 2. Tuang air sedikit demi sedikit, daun bawang, dan rebon ke dalam tepung. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung/dibentuk. Angkat, dinginkan. Tambahkan kocokan telur. Aduk kembali hingga tercampur rata. 3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Lakukan hingga adonan habis. 4. Panaskan minyak banyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan. Untuk 20 buah Tip: Rebon bisa diganti dengan ebi kering yang disangrai dan ditumbuk kasar atau udang segar cincang.
Related Post
Tabouleh, salad tradisional LebanonTabouleh adalah nama salad tradisional dari Lebanon. Seperti salad pada umumnya, Tabouleh juga berisi sayuran dan buah. Namun tak seperti salad di Indonesia pada umumnya, Tabouleh berisi sayuran sepe...
Resep popcorn lemon peterseli, cemilan asik untuk keluargaBosan dengan rasa popcorn yang biasa-biasa saja? Anda bisa mencoba popcorn dengan aroma dan rasa yang berbeda, yaitu popcorn lemon peterseli. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak resep dari Foo...
Ikan Masak Cabe Hijau Bahan: 4 ekor ikan kembung, bersihkan, kerat-kerat Minyak untuk menggoreng Bumbu: 250 gram cabe hijau, tumbuk kasar 12 butir bawang merah, haluskan 6 siung bawang putih, haluskan 2 butir kemiri, ha...
Sup Jamur Shimeji Bahan Pangsit: 10 lembar kulit pangsit 150 gram daging ayam cincang 1 sendok makan tepung kanji 3 siung bawang putih, haluskan ½ sendok teh lada halus 1 sendok teh garam halus Bahan Sup: 1500 ml k...
Mutiara Talas Untuk camilan sore yang legit dan mengenyangkan, bisa Anda coba olahan talas yang satu ini. Paduan talas dan biji mutiara menjadi bubur yang gurih legit. Disiram dengan santan rasanya makin guri...
Resep Harira, Sup Tradisional Khas MarokoHarira adalah sup tradisional dari Maroko. Bahan yang digunakan dalam harira biasanya berbeda-beda tergantung dari masing-masing wilayah. Namun, jika Anda tertarik untuk membuatnya, Anda bisa menggun...
Bubur Manis Kacang Merah Bahan: 80 gram tepung beras 50 gram tepung maizena 500 ml air 1000 ml santan dari 1 butir kelapa 250 gram kacang merah kalengan 150 gram gula pasir 1 lembar daun pandan ½ sendok teh garam halus Ki...
Resep Lumpia Jagung KejuLumpia adalah camilan renyah dan gurih yang sangat populer di banyak negara, terutama China. Anda dapat membuat lumpia dengan berbagai isian untuk menambah variasi camilan di rumah. Untuk itu, kali i...
Cara membuat es loli kiwi lapis cokelatAnak Anda penggemar berat es loli? Kenapa tak mencoba membuat sendiri di rumah dengan buah-buahan segar? Dijamin lebih sehat namun tetap bisa membuat anak senang! Es loli kiwi lapis cokelat bukan es ...
Resep Sup Krim JamurSup krim jamur bisa jadi salah satu menu sore hari Anda. Jika ingin membuat sup jamur di rumah, Anda bisa memakai resep yang diberikan oleh Food.com berikut ini.Bahan:- 2 kaleng (7 ons) jamur, cincan...