Bahan: 1 ekor ayam kampung muda, bersihkan, potong 12 bagian 4 sdm minyak goreng Bumbu: 8 butir bawang merah, haluskan 7 siung bawang putih, haluskan 1 sendok teh ketumbar, sangrai, haluskan 2 cm kunyit, bakar, haluskan 5 butir kemiri, sangrai, haluskan 1 sendok makan kecap manis 5 buah cabai merah keriting, haluskan 1 sendok teh lada halus 2 cm jahe, bakar, parut 1 sendok teh garam halus
Cara Membuat: 1. Campur semua bumbu, dengan minyak goreng, aduk rata. Lumuri seluruh bagian ayam dengan campuran bumbu. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap. 2. Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 12 potong
Tip: Sesekali olesi ayam dengan sisa bumbu selama proses memanggang agar permukaan ayam tidak kering dan mengkilat.
Related Post
Resep Tongseng KambingMasih banyak sisa daging di rumah dan bingung ingin memasak apa? Kalian bisa mencoba mengolahnya menjadi tongseng kambing. Tongseng kambing adalah salah satu hidangan khas Nusantara yang menyajikan o...
Sayur Bening Bayam Jagung Manis Bahan: 200 gram daun bayam, potong-potong 100 gram wortel, bersihkan, potong-potong 60 gram jagung manis pipilan 2 buah tomat, potong dadu 1400 ml air Bumbu: 4 siung bawang merah, iris halus 3 siu...
Resep bola coklat miniIngin menyajikan sajian yang berbeda? Anda pun bisa menyajikan camilan berupa bola-bola coklat mini yang imut dan menggugah selera. Apalagi kalau disajikan saat dingin untuk teman minum teh atau kopi...
Nugget Ayam Saus Asam Manis Bahan: 600 gram daging ayam cincang 5 lembar roti tawar, potong dadu kecil 2 butir telur, kocok lepas 2 sendok makan tepung terigu 100 ml susu tawar cair Minyak untuk menggoreng Lapisan: 100 gram t...
Sup Jamur Shimeji Bahan Pangsit: 10 lembar kulit pangsit 150 gram daging ayam cincang 1 sendok makan tepung kanji 3 siung bawang putih, haluskan ½ sendok teh lada halus 1 sendok teh garam halus Bahan Sup: 1500 ml k...
Es Setup Buah Bahan: 150 gram stroberi, potong-potong 150 gram daging buah jeruk manis 200 gram semangka, cetak bulat Kuah Setup: 1000 ml air 200 gram gula pasir 4 sendok makan air jeruk lemon 6 buah cengkih 5 ...
Resep Rooz Ma Lahem, Hidangan Khas dari Timur TengahRooz Ma Lahem atau disebut juga nasi dan daging adalah menu spesial yang cocok untuk dinikmati sebagai menu utama atau sampingan. Tak sabar ingin mencoba membuatnya? Anda bisa menggunakan beberapa ba...
Resep Pai StroberiPai stroberi tampaknya bisa menjadi salah satu hidangan yang dapat Anda sajikan sebagai cemilan kesukaan Anda . Selain enak dan mudah cara membuatnya, pai stroberi juga kaya akan vitamin C. Jangan lu...