Bahan 1 kilogram daging kambing, potong-potong 1500 ml santan dari 1 ½ butir kelapa 1 sendok sayur minyak goreng
Bumbu: 2 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 1 cm jahe, memarkan 2 lembar daun jeruk 2 butir kapulaga 3 lembar daun salam koja/daun kari 1 sendok teh gula pasir 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 1 cm kayu manis 1 sendok makan air jeruk nipis
Haluskan: 3 buah cabe merah 7 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 sendok teh ketumbar, sangrai 5 butir kemiri 2 cm kunyit, bakar 1 sendok teh jintan, sangrai ½ sendok teh lada butir, sangrai 1 sendok teh garam halus
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging kambing. Masak hingga daging berubah warna. 2. Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga santan mendidih dan agak mengental. Angkat. 3.Tuang kari ke dalam mangkuk saji. Taburi bawang merah goreng di atasnya. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Daging kambing bisa diganti dengan daging ayam atau sapi.
Related Post
Resep Rooz Ma Lahem, Hidangan Khas dari Timur TengahRooz Ma Lahem atau disebut juga nasi dan daging adalah menu spesial yang cocok untuk dinikmati sebagai menu utama atau sampingan. Tak sabar ingin mencoba membuatnya? Anda bisa menggunakan beberapa ba...
Resep Dim Sum UdangDim sum adalah salah satu hidangan khas Kanton yang biasa disajikan dalam keranjang kecil atau di piring-piring kecil. Nah, dalam budaya Kanton, dim sum biasanya dihidangkan sebagai teman minum teh. ...
Nugget Ayam Saus Asam Manis Bahan: 600 gram daging ayam cincang 5 lembar roti tawar, potong dadu kecil 2 butir telur, kocok lepas 2 sendok makan tepung terigu 100 ml susu tawar cair Minyak untuk menggoreng Lapisan: 100 gram t...
Gulai Ayam Bahan: 1500 gram daging ayam, potong-potong 1400 ml santan dari 1 butir kelapa 4 sendok makan minyak goreng Bumbu: 15 butir bawang merah, haluskan 7 siung bawang putih, haluskan 10 buah cabe merah ...
Resep Pai StroberiPai stroberi tampaknya bisa menjadi salah satu hidangan yang dapat Anda sajikan sebagai cemilan kesukaan Anda . Selain enak dan mudah cara membuatnya, pai stroberi juga kaya akan vitamin C. Jangan lu...
Kari Udang Pedas Bahan: 800 gram udang, bersihkan 1200 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok sayur minyak goreng Bumbu: 2 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 1 cm jahe, memarkan 2 lembar daun jeruk 2 ...
Es Nata de Coco Bahan: 1500 ml air dingin 150 ml syrup coco pandan 100 gram nata de coco 100 gram kolang-kaling, potong-potong 150 gram nanas, potong dadu 1 sendok makan biji selasih, rendam air hingga mengembang E...
Resep Tongseng KambingMasih banyak sisa daging di rumah dan bingung ingin memasak apa? Kalian bisa mencoba mengolahnya menjadi tongseng kambing. Tongseng kambing adalah salah satu hidangan khas Nusantara yang menyajikan o...