Bahan: 500 gram tepung ketan 50 gram tepung kanji 350 gram gula pasir 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa 350 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 1 sendok makan margarin 1 lembar daun pandan, simpulkan ½ sendok teh garam halus ½ sendok teh pasta vanili/bubuk vanili Daun pisang/kertas minyak untuk alas
Cara membuat: 1. Didihkan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan tekstur agak mengental. 2. Di tempat terpisah, campur tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut, margarin, dan vanili, aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga kalis dan berminyak. 3. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang atau kertas minyak. Tuang adonan wingko, ratakan. 4. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celsius selama 20 menit, keluarkan kue dari oven, olesi permukaannya dengan bahan olesan. Panggang kembali kue selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan. 5. Potong-potong kue, atur di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk ± 20 potong
Tip: Untuk variasi rasa rasa, adonan wingko babat bsia ditambahkan 3 sdm cokelat bubuk sehingga menjadi wingko babat cokelat
Related Post
Sukiyaki Masak Paprika Bahan: 300 gram daging sukiyaki 50 gram paprika merah, potong bentuk korek api 50 gram paprika hijau, potong bentuk korek api 60 ml kaldu sapi/air 2 sendok makan minyak goreng Bumbu: 50 gram bawan...
Ayam Goreng Tepung Saus Jamur Bahan: 400 gram fillet dada ayam, potong-potong 150 gram tepung berbumbu siap pakai/tepung terigu 1 sendok teh bubuk bawang putih 1 sendok teh bubuk cabe 1 sendok teh garam halus ½ sendok teh lada ...
Resep Kebab UdangKebab udang adalah salah satu hidangan lezat yang sangat kaya nutrisi. Bagi Anda yang suka masak, tak ada salahnya untuk mencoba sesuatu yang baru. Menu yang itu-itu saja pasti membuat keluarga di ru...
Resep Dim Sum UdangDim sum adalah salah satu hidangan khas Kanton yang biasa disajikan dalam keranjang kecil atau di piring-piring kecil. Nah, dalam budaya Kanton, dim sum biasanya dihidangkan sebagai teman minum teh. ...
Resep linguine pasta with shrimp and tomatoesPasta adalah salah satu makanan khas Italia yang telah mendunia. Tak heran, jika banyak orang tergila-gila pada rasa pasta yang nikmat dan menggugah selera. Apalagi jika disantap selagi hangat. Yuk b...
Kari Udang Pedas Bahan: 800 gram udang, bersihkan 1200 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok sayur minyak goreng Bumbu: 2 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 1 cm jahe, memarkan 2 lembar daun jeruk 2 ...
Resep Strawberry Lassi, si manis yang menyegarkanLassi adalah minuman menyegarkan yang bisa dikonsumsi sebagai dessert ringan saat musim panas. Sebelumnya. strawberry lassi populer di Punjab, India. Terkadang masyarakat India juga menambahkan bubuk...